Жанна Иосифовна СаркисоваЖанна Иосифовна в медицине с 1987 года. После окончания  медицинского училища в течение 5 лет работала зубным техником. Получив специальное образование в 2001 году начала вести практику стоматолога-ортопеда,  в поликлинике «Волна» работает более 5 лет.

 —  Жанна Иосифовна, расскажите, пожалуйста, о керамических винирах. 

— В современном обществе безупречная улыбка является визитной карточкой успешного и уверенного в себе человека. Небольшие изъяны в полости рта можно исправить посредством установки керамических виниров. Виниры обладают высокой прочностью, не меняют цвет со временем, и внешне неотличимы от настоящих зубов. Толщина виниров из керамики составляет всего 0,3 — 0,5 мм. 

  Какие существуют показания для установки виниров?  

—  Показаниями для установки виниров являются: изменение цвета эмали; наличие сколов и трещин на зубах: аномалии формы; диастемы; умеренная кривизна зубов, которую хочется исправить, не прибегая к ортодонтическому лечению.

—  Что является противопоказанием для установки виниров?

—  Противопоказаниями для установки виниров являются: прямой прикус;  бруксизм; зубы, которые лечили резорцинформалиновым методом; патологическая стираемость зубов второй степени и более; сильные разрушения внутренней поверхности зуба или наличие пломб большого размера; отсутствие зубов жевательной группы.

 Расскажите, пожалуйста, подробнее о методе установки виниров.

 Во время первого визита под местным обезболиванием зубы препарируются под виниры, снимается слепок, подбирается цвет.

Во время второго посещения готовые виниры  стоматолог фиксирует на зубах. 

  Как крепятся виниры? 

  Виниры фиксируются к поверхности зуба с помощью специального композиционного клея и лампы светового отверждения. Виниры принципиально отличаются от коронок, они покрывают не всю поверхность зуба, а только переднюю, зону улыбки, что является более щадящим методом обработки зуба.

—  Требуется ли специальный уход за винирами? Какие рекомендации необходимо соблюдать при ношении виниров? 

—  Специального ухода за винирами не требуется. Не рекомендуется кусать яблоки на разрыв, употреблять грубую пищу (орехи, семечки). Обязательно следует проходить профилактические осмотры, желательно осуществлять профессиональную чистку зубов.

—  На какое время устанавливаются виниры?

—  Срок службы виниров до 7 лет.

—  Какие дефекты могут произойти в процессе эксплуатации винира?

—  При несоблюдении рекомендаций, винир может сколоться либо отклеиться. В этом случае, нужно снова приклеить винир на место или заменить на новый. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить