Наталья Александровна КраснопивцеваСо­вре­мен­ные тех­но­ло­гии по­зво­ля­ют сде­лать улыб­ку без­уп­реч­ной в ко­рот­кие сро­ки. В за­ви­си­мос­ти от слож­нос­ти слу­чая, ис­поль­зу­ют ху­до­жест­вен­ную рес­тав­ра­цию с по­мощью пря­мо­го ме­то­да, ког­да вос­ста­нов­ле­ние зу­ба про­ис­хо­дит сра­зу же на мес­те не­по­средст­вен­но в по­лос­ти рта.

Наталья Александровна, какие проблемы решает эстетическая реставрация зубов?

— Реставрация зубов решает следующие проблемы: щели между зубами; неровная форма зубов; скол части зуба или разрушение более половины зуба; дефекты эмали, кариес на большей части поверхности зуба. При реставрации можно восстановить и форму, и цвет зуба, при этом сделать это таким образом, что восстановленные зубы не будут отличаться от здоровых.

Какие методы применяются для реставрации зубов?

— Существует несколько методов реставрации зубов:

Прямой метод реставрации - наложение пломбировочного материала в соответствии с технологиями и использованием этого материала.

Вкладки - реставрация, изготовленная лабораторным путем вне полости рта пациента, в соответствии с размерами, формой полости зуба и зафиксированная на цемент.

Виниры реставрация восстанавливающая переднюю часть зуба. (Подробнее о винирах)

Метод реставрации зубов выбирается в зависимости от показаний в каждом конкретном случае. Нельзя предлагать метод восстановления формы зуба не видя пациента и не оценив состояние прикуса, условий реставрации. Качество работы врача зависит от успешно выбранного метода лечения в каждом конкретном случае.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о прямом методе реставрации.

— Прямой метод реставрации зубов наряду с другими методами выгодно отличает быстрота выполнения. Этот метод является менее затратным. Высокое качество достигается использованием светоотверждаемых материалов.

Какие виды материалы применяются для наращивания зубов пломбированием?

— Применяемые материалы различаются по размеру наполнителей, способу отверждения, консистенции и назначению. Материал для проведения реставрации выбирается в зависимости от показаний. Данные материалы обладают универсальностью, возможностью подбора цвета, минимальной стираемостью, рентгеноконтрастностью, низкой полимеризационной усадкой.

Сколько времени занимает реставрация зубов посредством наложения пломбировочного материала?

— Реставрация одного зуба прямым методом может занимать от 15 минут до 1 часа в зависимости от объема, условий работы и требований к реставрации.

Какие минусы имеет прямой метод реставрации зубов?

— Главный минус  - меньшая цветостабильность материала. Зубам, отреставрированным с применением композитного материала светового отверждения, присуще незначительное изменение цвета через несколько лет после начала использования.

Как нужно ухаживать за зубами, после реконструкции?

— Требуется более тщательный уход за отреставрированными зубами. Их необходимо периодически полировать, иначе они теряют естественный блеск и тускнеют, следует использовать мало абразивную зубную пасту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить